Просмотры458Комментарии0

Директор ульяновской фирмы попал под суд за то, что не платил сотруднице зарплату

Нарушения обнаружила во время проверки Прокуратура Железнодорожного района. В одной из местных фирм работнице с июня по август не выплачивали зарплату: Это привело к образованию задолженности в размере более 40 тысяч рублей.
«В то же время значительные финансовые ресурсы, поступившие в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на оплату аренды помещения, разнообразных услуг и приобретенных запчастей для транспортных средств», — рассказали в прокуратуре.
Прокурор Железнодорожного района направил материалы в следственные органы. На данный момент по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 469 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение пяти уголовных дел.
В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 126 миллионов рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное