Просмотры963Комментарии0

На берегу Свияги создадут национальный городской парк

Ульяновские власти создадут национальный городской парк «Семь жемчужин Свияги» на берегу одноименной реки. Об этом сообщил ТАСС глава региона Сергей Морозов.

«Мы планируем создать комплекс объектов национального городского парка «Семь жемчужин Свияги». Он станет центральной площадкой для жителей города для проведения досуговых, образовательных, научных, туристических, оздоровительных, спортивных и историко-культурных мероприятий», — сказал Морозов.

Губернатор уточнил, что в инфраструктуру парка войдут уже имеющиеся в городе знаковые объекты. Так, в него включат станцию юных натуралистов, комплекс территории вокруг одного из крупнейших в городе торговых центров, прихрамовая территория Спасо-Вознесенского кафедрального собора, объекты набережной Ульяновского государственного университета и территорию «Черного озера». В дальнейшем планируется благоустроить набережную реки Свияги со стороны Ульяновского государственного университета, а также сформировать развлекательную и прогулочную зоны.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное