Просмотры1208Комментарии0

Врач-хирург назвал препараты, противопоказанные при коронавирусе

Врач COVID-госпиталя в Зубово Глеб Глебов назвал препараты, которые противопоказаны при заболевании, вызванном коронавирусом, передает Life.ru.

Как заявил медик, схема лечения с начала первой волны изменилась, и препараты, которые использовались весной, осенью стали неэффективны.

Врач отмечает, что при коронавиурсе не следует принимать традиционные жаропонижающие препараты — нурофен или аспирин, так как они могут снизить «защиту» организма. Глебов рекомендовал при температуре 38 градусов использовать парацетамол.

Он также посоветовал внимательно отнестись к применению иммуностимуляторов и антибиотиков, так как эти препараты не могут повлиять на вирус, но зато они способны уничтожить полезные бактерии. Так, иммуностимуляторы могут вызвать такое смертельно опасное состояние, как цитокиновой шторм, при котором иммунитет человека начинает бороться не только с вирусами, но и со здоровыми клеткам.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное