Просмотры1072Комментарии0

Бабушки и дедушки стали звездами

С каждым днем всё больше пенсионеров осваивают мобильные гаджеты, а вместе с ними и социальные сети. На сегодняшний день одной из самых популярных соцсетей среди людей старшего поколения является «Тик Ток». В чём его особенность и как прославиться, снимая себя на камеру?

Прошли те времена, когда современные мобильные приложения завоёвывали молодые. У пенсионеров тоже есть чем поделиться и о чём рассказать, ведь они прожили долгую жизнь. В социальных сетях один за другим появляются аккаунты бабушек и дедушек, они выходят в тренды, собирают подписчиков и становятся популярными.

Самый просто способ завоевать известность – начать снимать видео в «Тик Ток». Это социальная сеть — приложение, где каждый может завести страницу и создавать небольшие видеоклипы. Его особенность в том, что когда вы снимаете ролик за роликом, определённые файлы попадают в «рекомендации», а это значит, что ваш отснятый материал видит большое количество людей. Если снимать видео регулярно, то можно обрести неплохую аудиторию уже за месяц.

Богатая библиотекарша

Одна из самых популярных бабушек «Тик Тока» — 64-летняя Светлана Савчук. Она родом из Украины, до выхода на пенсию работала обычным библиотекарем, а сейчас её знают миллионы. Свой путь к успеху она начала с инстаграма, выложив видео с подписью: «Возраст не помеха», а потом перебралась и на «Тик Ток», там у неё более миллиона подписчиков. Женщина снимает видео на даче и дома, где танцует под современную и любимую музыку, показывает сценки на жизненные темы. Кроме того, на её странице можно увидеть романтические видеоролики с мужем. Они набирают наибольшее количество лайков и комментариев. Приложение «Тик Ток» ей скачала внучка, сначала Светлана просто смотрела видео других, а потом и сама увлеклась процессом. Теперь её узнают на улицах, просят автографы и даже приглашают на телевидение. Однако звёздной болезнью женщина не заразилась, хотя и зарабатывать на рекламе стала в два раза больше, чем пенсия и заработная плата библиотекаря, вместе взятые.

Бабушка танцует

Другая популярная бабушка — Валентина Карасёва, она имеет аудиторию более 300 тысяч подписчиков. На своём канале она танцует и переодевается в необычные костюмы. Женщина уже побывала в роли феи, пирата и других персонажей. Костюмы она делает из подручных материалов. Подписчики любят её за весёлый характер и необычный подход к ведению своей страницы. Женщина без стеснения снимается в различных образах, ведёт себя как ребёнок и получает удовольствие от процесса. С интернет-культурой Валентину также познакомила внучка. 12-летняя Даша рассказала про «Тик Ток» и продемонстрировала несколько шуточных роликов с участием пенсионеров, а дальше предложила бабушке снять что-то подобное. Валентина Карасёва отреагировала спокойно, хотя и не думала об этом всерьёз. Девочка показала бабушке несколько простых движений, и та повторила их под музыку. И буквально на следующий день Валентина проснулась знаменитой. Подписчики просили всё больше новых видео, и женщина втянулась в процесс. Все видео, по словам Валентины, снимает её внучка, а монтируют они вместе. Бабушка подсказывает, как лучше, и Даша к ней прислушивается. В прошлом Валентина Тихоновна — инженер-конструктор, однако, когда дети подарили ей компьютер, женщина боялась к нему подходить. А вот с телефоном и «Тик Током» она справилась. Теперь у неё есть аккаунты в инстаграме и «Одноклассниках». Бывает, что пожилые соседки обращаются к ней за помощью.

Дедушки в тренде

Конечно, мужчин пожилого возраста в социальной сети «Тик Ток» меньше, но они тоже становятся популярными.

Взорвал интернет дедушка Коля. На его странице в «Тик Ток» уже более 300 тысяч подписчиков. Он снимает забавные ролики, танцует, подражает современным исполнителям, даёт ответы на распространённые вопросы. Николай Купреев начал развивать свою страницу около полугода назад. Сейчас его видеоролики создаются с помощью профессиональных осветительных приборов и смартфона. Соавтором, продюсером и монтажёром является сосед деда Андрей Луговой. Их совместное творчество нравится миллионам людей. По словам дедушки Коли, он и не думал, что небольшое увлечение может привести к чему-то настолько глобальному. К своим подписчикам он относится как к родным людям и даже устраивает фан-встречи.

Ещё один популярный дедушка – Владимир Антонов, число подписчиков на его странице достигло 50 тысяч и продолжает расти. Этот дедушка также с чувством юмора, он снимает приколы, видео со своими внучками и любимой собачкой. Это позволяет ежедневно собирать тысячи лайков. Периодически он делает видео, где даёт советы и делится жизненным опытом.

Позовите стариков!

Получается, что обрести популярность можно вне зависимости от возраста, профессии и других факторов. Бабушки и дедушки отлично конкурируют с молодыми блогерами. Их смотрят, на них подписываются, ставят лайки, приходят на встречи фанатов. А всего-то и нужно поделиться со старшим поколением своими знаниями о социальных сетях, рассказать, что такое «Тик Ток» и для чего он нужен. Покажите страничку популярного старичка, несколько самых любимых пользователями видео. Попросите своих бабушку или дедушку сняться в видео, которое можно разместить на вашей страничке, пригласите их в качестве гостей в свой ролик. Расскажите, почему выгодно быть блогером, как можно заработать, занимаясь любимым делом. Предложите делиться с аудиторией полезными знаниями. Необязательно танцевать на видео – можно показывать и учить молодых, как вязать крючком или печь пирожки.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное