Просмотры1114Комментарии0

Угрожал полицейским ножом и не реагировал на их требования. В Татарстане ликвидировали подростка, пытавшегося поджечь отделение полиции

Как сообщает МВД Татарстана, сегодня ночью в Кукморском районе полицейские ликвидировали 16-летнего подростка, напавшего на отдел полиции. Ситуацию прокомментировала начальник ОИиОС МВД по Республике Татарстан Ирина Нижельская.

Приблизительно в 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. Пока он тушил огонь, через ограду бросили ещё одну бутылку, предположительно, с горючей смесью. Сразу после этого злоумышленник бросился бежать.

Участковый вместе с начальником погнались за ним: когда они настигли злоумышленника, он стал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить сопротивление молодой человек не реагировал. Когда его попытались задержать, он оказал активное сопротивление и несколько раз ударил ножом одного из полицейских.

«Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом «О полиции», правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник, местный житель 2004 года рождения, от полученных ранений скончался на месте», — сообщают в пресс-службе МВД Татарстана.

Раненного полицейского госпитализировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

МВД Татарстана выложило видео прямиком с места происшествия.

В некоторых СМИ появилось заявление о том, что нападавший подросток состоял на учете как склонный к экстремизму, однако, как пишет Интерфакс, МВД Татарстана эту информацию опровергло. Пресс-служба МВД по Татарстану попросила представителей СМИ и блогосферы проверять данные из неофициальных источников, не допуская распространения недостоверной и некорректной информации, а при подготовке материалов о деятельности полиции использовать сведения, размещенные в официальных источниках.

Кроме того, Интерфакс сообщает, что в Кремле не видят прямой связи между нападением подростка на отдел полиции в Кукморе и терактами по Франции, совершенными из-за карикатур на пророка Мухаммеда, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«События во Франции — это французские события. Здесь (в Татарстане) — одно из преступлений. Абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь?» — сказал он на брифинге.
По его словам, в случившемся в Татарстане «очевидно, что [есть] какие-то криминальные следы». Он выразил уверенность, что следствие в этом разберется, и добавил, что Кремль — «не следственные органы и не полиция».

Нападение на отдел полиции в Татарстане могло быть спровоцировано последними трагическими событиями после публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил ранее «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, такая версия отрабатывается наряду с прочими.

29  октября в Ницце выходец из Туниса напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам. Погибли три человека, одну жертву он обезглавил. Напавший был ранен при задержании. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал задержанного радикалом и отметил, что он кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания. В этот же день в Авиньоне был застрелен мужчина с ножом, который угрожал прохожим и полиции и кричал «Аллах акбар», а в Джидде было совершено нападение на охранника консульства Франции.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное