Просмотры651Комментарии0

Как изменится жизнь россиян с 1 ноября

Жителей России с 1 ноября ожидают существенные изменения по срокам подачи заявлений о налоговой отсрочке для бизнесменов, новшества для автомобилистов по ДТП, а также обновление правил по льготной ипотеке. Об этом сообщает «Рамблер».
В срок до 30 ноября представители малого и среднего бизнеса (МСБ) смогут подать заявление о предоставлении им отсрочки или о рассрочке по уплате налогов, авансовых платежей, а также страховых взносов, напоминают «Известия».
Для этого представители МСБ должны представлять предприятия из пострадавших отраслей в перечне, утверждённом ещё весной, или же работать в сфере туризма или гостиничного бизнеса. Также мера касается арендодателей, которые дали своим арендаторам отсрочку по  уплате арендной платы.
С 1 ноября в России продлевается программа льготной ипотеки, запущенная в апреле 2020 года. Как говорится в решении кабмина, программа продлится минимум до июля 2021 года.
Кроме этого, с 1 ноября оформить некрупные ДТП можно будет и в электронной форме. Вызов сотрудников ДПС на место аварии не требуется. Согласно обновлённым правилам, извещение о ДТП в страховую можно будет отправить через портал «Госуслуги». Процедура станет доступной теперь не только в Москве и Санкт-Петербурге.
Как сообщалось ранее, вице-премьер России Марат Хуснуллин в конце октября заявил, что сроки по предоставлению льготной ипотеки под 6,5% годовых могут быть снова продлены после 1 июля 2021 года.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное