Просмотры335Комментарии0

Двое вымогателей угрожали местному жителю, но ошиблись и подожгли не ту квартиру

Как установила Прокуратура, 25 января этого года 23-летний С., ранее судимый за кражу и 21-летний С. подстерегли в подъезде одного из домов знакомого и потребовали от него 60 тысяч рублей. Когда потерпевший отказался, они стали угрожать ему с ножом. Кроме того, злоумышленники пообещали поджечь квартиру его матери.
5 февраля один из нападавших бросил бутылку с зажигательной смесью на балкон квартиры в доме на улице Богдана Хмельницкого: он решил, что именно там живет мать потерпевшего. Вот только злоумышленник ошибся: он поджег квартиру двух других местных жителей, из-за этого им был причинен материальный ущерб на сумму около 300 тысяч рублей. На следующий день обоих вымогателей задержали в ходе спецмероприятий.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района доказательств суд признал обоих виновными в вымогательстве, совершенном группой по предварительному сговору. Кроме того, одного из них признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, а другого — в оскорблении представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Одного из осужденных приговорили к четырем годам и двум месяцам строгого режима, второго — к четырем с половиной годам общего режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное