Просмотры338Комментарии0

В Ульяновске двухлетний малыш отравился химическим веществом

Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева оказали помощь двухлетнему ребенку, который был доставлен машиной скорой медицинской помощи в областное детской учреждение, рассказали в Министерстве здравоохранения.
Ребенка привезли на «скорой» с признаками отравления химическим веществом. Медики диагностировали у малыша ожог ротоглотки. В течении суток врачи отделения реанимации оказывали ребенку медицинскую помощь, с родителями провели профилактическую беседу. 29 октября ребенка перевели в хирургическое отделение для дальнейшего обследования и лечения.
«Дети очень любознательны, их привлекают яркие упаковки, необычный запах, они тянут в рот всё, что находится в пределах доступности. То есть пьют и едят они химические средства из простого любопытства. Это подтверждается и тем, что основной возраст детей, поступающих для лечения в хирургическое отделение после химических отравлений, — от года до трёх лет, как раз в возрасте активного познания мира. Практика показывает, что основная масса отравлений происходит не ночью, а именно днём, когда родители находятся рядом с детьми», — отметил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.
По словам специалистов, осложнения, которые вызывают химические отравления у детей, достаточно серьезные, но одно из самых сложных — сужение пищевода. В этом случае детям предстоит в дальнейшем пройти курс терапии: проведение мучительных процедур бужирования (механическое расширение просвета пищевода). Лечение может растянуться на несколько лет и всё равно оказаться неэффективным. Ребёнок может остаться инвалидом, поэтому важно создать для ребенка безопасную среду.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное