Просмотры955Комментарии0

Матери двух детей пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы получить выплату при рождении ребенка

Прокуратура Засвияжского района провела проверку по обращению матери двух малолетних детей. Как удалось установить, что в феврале 2020 года Департамент регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия в отказал местной жительнице в назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка.
Как заявили должностные лица, причиной стало то, что муж заявительницы работает в крупной иностранной компании. Однако они не учли, что работал он в коммерческой организации, расположенной в Казахстане, которая не имела филиалов и представительств на территории России. Таким образом, мужчина, будучи гражданином России, работает за ее пределам, то есть не является застрахованным лицом в системе обязательного социального страхования. При таких обстоятельствах единовременное пособие при рождении ребенка должно быть назначено и выплачено органом социальной защиты населения по месту жительства его матери.
Прокурор Засвияжского района гвнес директору Департамента регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия представление об устранении нарушений прав женщины и закона. Чтобы исполнить требования прокуратуры, матери двух детей назначили и выплатили положенное ей пособие.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное