Просмотры370Комментарии0

В соцсетях появилась информация о запрете медикам высказываться о ковиде. Ситуацию прокомментировал помощник Министра здравоохранения

Вчера, 28 октября, в соцсетях появилось заявление о том, что Министерство здравоохранения потребовало от медицинских работников согласовывать с ними любые публичные комментарии о коронавирусной инфекции. Заявление возмутило пользователей: многие решили, что теперь им полностью перекрывают воздух и запрещают говорить о ковиде.
Однако, как стало известно позже, речь шла о координации с министерством при даче показаний о профилактике и лечении ковида. Как рассказали на официальном сайте Минздрава, помощник Министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил, что в условиях распространения новой инфекции информационное поле стало наполняться различными домыслами, прогнозами, рекомендациями – порой диаметрально противоположными. Кто-то из экспертов рекомендует носить перчатки, кто-то – говорит, что лекарства не существует, другие рекомендуют в целях профилактики принимать антибиотики, которые, кстати, могут быть эффективны лишь при бактериальных осложнениях COVID-19. Различные организации и ассоциации стали публиковать свои методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, не имеющие отношения к официальным рекомендациям Минздрава. В результате практикующие врачи оказывались в замешательстве – каким рекомендациям следовать.
«Хочу подчеркнуть, что рекомендации, направленные в учреждения и специалистам, ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе – проблемных, — прокомментировал Кузнецов. — Более того, Минздрав приветствует открытость и публичность деятельности всей системы здравоохранения. Ведь в лице «четвертой власти» мы имеем надежного союзника, помогающего нам вскрывать наболевшие проблемы отрасли. И вместе мы работаем над улучшением всего российского здравоохранения».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное