Просмотры715Комментарии0

Ульяновская область заняла второе место среди регионов Приволжья по показателям социально-экономического развития

Позиция обусловлена хорошими значениями показателей строительной отрасли, потребительского рынка и пищевого производства. Регион занял первое место по объему предоставленных бытовых услуг населению (92,1% к аналогичному периоду прошлого года) и по производству пищевых продуктов (147,1%). Кроме того, среди всех регионов Ульяновская область на втором месте по темпу роста ввода в действие жилых домов (116%) и по вводу жилья на тысячу человек населения (474,7 квадратных метров).

Хорошие показатели достигнуты по обороту общественного питания (второе место с показателем 81%), по производству пищевых продуктов, в том числе сыров, сырных продуктов и творога. Агропромышленный комплекс был и остаётся одним из важнейших секторов экономики Ульяновской области. По предварительным данным, объём производства продукции сельского хозяйства по итогам года составит 55 миллиардов рублей. В прошлом году это было 45 миллиардов.

«По итогам восьми месяцев мы занимаем одну из лидирующих позиций по социально-экономическому развитию среди всех регионов Приволжского федерального округа, причем в достаточно сложных условиях, созданных коронакризисом. Сейчас ведётся работа по уточнению прогноза социально-экономического развития Ульяновской области до 2023 года, где будет понятна ситуация развития экономики региона, как в текущем году, так и в ближайший трехлетний период», – отметил генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное