Просмотры319Комментарии0

В ЦГКБ развернут более 700 коек для ковидных пациентов

26 октября Губернатор Ульяновской области посетил медучреждение, где активно идет переформатирование работы стационара, а также провел заседание рабочей группы по защите прав пациентов оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса. Напомним: соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения круглосуточный стационар ЦГКБ определен базой под разворачивание дополнительных коек для больных с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на неё. В медучреждении ведется работа по перепрофилированию 461 койки, всего в совокупности будет 711 мест для лечения пациентов с COVID-19.

«В настоящий момент ведется кислородная подводка на седьмом этаже корпуса. Планируется дополнительно оснастить кислородом 359 точек. В субботу были получены кислородные концентраторы для обеспечения пациентов, которые имеют сатурацию ниже 93%. Мы определили места установки шлюзов для обеспечения безопасности движения медицинского персонала», – сказала заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы Наталья Бакумцева.

Экстренная и плановая медицинская помощь пациентам терапевтического и хирургического профиля жителям Заволжского района в соответствии с маршрутизацией регионального профильного Министерства будет оказываться в других медицинских учреждениях.

«Теперь вся маршрутизация будет направлена на два лечебных заведения. Первое — Областная клиническая больница, где будет оказываться помощь терапевтического профиля больным с нарушением мозгового кровообращения и с острым коронарным синдромом. Больные нейрохирургического профиля и с другими патологиями будут направляться в Областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Вся маршрутизация проработана. В указанных учреждениях достаточно коек, всем пациентам будет оказана медпомощь в полном объёме. Также Минздравом было принято решение о создании обсерваторов на базе данных больниц для оказания помощи пациентам до получения результата теста на коронавирус. Это позволит не допустить возникновения вспышки инфекции в медучреждениях», – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области — Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное