Просмотры925Комментарии0

С нового года для семей с маленькими детьми в Ульяновске введут продуктовые карты

Такие карты будут выдавать по назначению врача нуждающимся семьям, в которых есть дети в возрасте до трех лет. Как планируется, с помощью карт качественным питанием обеспечат около десяти тысяч детей. Они заменят собой выдачу детского питания.
Чтобы получить продуктовую карту, одному из родителей надо будет обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства или МФЦ и предоставить документ, удостоверяющий личность, доходы семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справку о том, что ребенок не посещает детский сад. Решение о предоставлении карты принимается за пять дней, в течение десяти дней после принятия положения решения на руки родителям должны будут выдать карту.
С помощью продуктовых карт родители смогут самостоятельно приобрести питание для ребёнка. Для детей до года на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с года до трёх лет – 760 рублей. Оповещения о зачислении денег будут приходить родителям в течение трех дней.
Перечень продуктов, которые можно будет приобрести по этим картам, утвердил Минздрав. В него вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное