Просмотры860Комментарии1

Сотрудники ФСБ задержали «вора в законе» из Нижнего Новгорода. В прошлом году он похитил двух ульяновцев

Как пишет портал newsroom24, источник в силовом ведомстве рассказал о задержании лидера преступной группировки и члена банды криминального авторитета по кличке Цезарь.
В частности, по данным телеграм-канала «Опер пишет…», этническая преступная группа вымогала у нижегородских бизнесменов деньги, транспортные средства и недвижимость. Ее деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ и УУР ГУ МВД в октябре. При этом ее лидером силовики называют Г., а одним из членов – А..
На данный момент в главном следственном управлении расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).
Напомним, дело самого нижегородца Ж., известного как Цезарь, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и похищении двух человек, поступило в суд. В мае 2013 года он занял высшее положение в преступном сообществе и с тех пор контролировал криминальные денежные потоки на территории Нижегородской области.
В 2019 году Цезарь организовал похищение двух жителей Ульяновска, которых держали в Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Таким образом криминальный авторитет хотел вынудить их к передаче контроля над одной из коммерческих компаний.
В ноябре предполагаемого преступника объявили в розыск. А в декабре того же года Ж. задержали сотрудники СК и ФСБ. Он был обнаружен в столице Эстонии – Таллине – и передан российским правоохраниГ. из Чебоксар – именно они помогали «руководителю» в похищениях. Все трое были взяты под арест до суда.

На данный момент расследование дела, возбужденного по статьям 126 (похищение человека) и 210.1 (занятие высшего положение в преступной иерархии) УК РФ, завершено.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    федор

    ВЫПУСТЯТ ПО УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМУ…. ЭТО ЖЕ НЕ ХЛЕБ ИЗ МАГАЗИНА УКРАЛ))))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное