Просмотры596Комментарии0

В Ульяновске продолжается проверка соблюдения мер профилактики

За вчерашний день, 26 октября, межведомственные мониторинговые группы провели шесть профилактических рейдов. Проверено 111 объектов торговли и 48 единиц транспорта.

«На территории города разработан и реализуется комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Чтобы максимально сохранить социально-экономическую устойчивость развития Ульяновска, сейчас как никогда необходимо строгое следование всем предписанным мерам профилактики. Каждый гражданин должен проявить сознательность и следовать всем рекомендациям, — отметил глава города Сергей Панчин.

Рейдовые мероприятия регулярно проводят совместные мониторинговые группы, которые созданы по решению городского оперативного штаба, в каждом районе. В них входят сотрудники полиции, Управления гражданской защиты, управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, управления дорожного хозяйства и транспорта, а также добровольные народные дружинники.

По итогам рейдов, которые проходили на территории города вчера, проведено 98 профилактических бесед, составлено два протокола об административных правонарушениях на объекте бизнеса.

«Основной акцент в работе сделан на разъяснение гражданам необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в общественных местах, в общественном транспорте и на объектах торговли. Сюда входят соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты», — сказала главный специалист-эксперт управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Анна Бекренева.

Кроме того, городская администрация взаимодействует с управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. Регулярно проводятся профилактические рейды с участием сотрудников Роспотребнадзора

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное