Просмотры345Комментарии0

С экс-руководительницы взыскали деньги, которые она получила как взятку

Как установила прокуратура, что экс-начальница отдела строительства и архитектуры Управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Карсунского района П. осуждена за получение должностным лицом взятки в значительном размере.
Весной 2017 года к ней, как к должностному лицу в рамках реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» обратилась местная жительница. Женщина попросила посодействовать в получении соответствующей социальной выплаты во внеочередном порядке. Зная, что та даже не была участницей проекта, П. за «услугу» потребовала 80 тысяч рублей.
После того, как заявительница согласилась, злоумышленница исключила из списков участников федеральной целевой программы другую женщину и содействовала в регистрации мужа обратившейся в качестве индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства.
«Данные действия повлекли незаконное использование бюджетных средств в размере около 700 тысяч рублей и неправомерное обогащение указанной начальника отдела строительства и архитектуры Управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации МО «Карсунский район»», — сообщают в прокуратуре.
Суд приговорил П. к штрафу в 200 тысяч рублей в доход государства, кроме того, её на два года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий в органах местного самоуправления.
Прокурор Карсунского района направил в суд иск о взыскании с П. в доход Российской Федерации всей суммы денежных средств, которые она получила как взятку. На сегодняшний день заявление полностью удовлетворено.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное