Просмотры1580Комментарии0

Почти 10 тысяч семей с детьми до трёх лет в Ульяновской области смогут оформить детские продуктовые карты

Детская продуктовая карта будет выдаваться по назначению врача малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трёх лет. Родители смогут самостоятельно приобрести питание для своего ребёнка, с учётом его индивидуальных потребностей. Для малышей до шести месяцев на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с полугода до трёх лет – 760 рублей. В течение трех рабочих дней с момента зачисления на телефон получателя будет приходить смс-уведомление.

Перечень продуктов, которые можно будет приобрести по карте, утвержден региональным Минздравом. В него вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси — заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Приобретать продукты можно будет в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. В настоящее время получено согласие на участие в реализации данного проекта от торговой сети «Гулливер». Ведутся переговоры о сотрудничестве и с другими продуктовыми сетями.

Решение о предоставлении детской продуктовой карты будет приниматься в течение пяти рабочих дней со дня формирования полного пакета документов. Далее в течение десяти рабочих дней с момента принятия положительного решения о предоставлении карта выдаётся заявителю. Информирование об отказе в назначении данной меры поддержки будет осуществляться не позднее пяти дней с момента принятия решения путем направления уведомления с указанием причины.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное