Просмотры351Комментарии0

В Ульяновской области для инвестиционных проектов пролонгируют пониженную ставку по налогу на прибыль до 12,5%

22 октября на заседании Правительства рассмотрели данный законопроект.

Проект закона предполагает аналогично внесённым ранее изменениям дополнительное снижение региональной ставки налога на прибыль организаций на 1% для предприятий, реализовавших особо значимые инвестиционные проекты, на период 2020-2021 годов с целью сохранения общей налоговой нагрузки для таких организаций в этот период. С 2023 года налог на прибыль соответствующими предприятиями будет выплачиваться в полном объёме.

Как отметил исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновкой области Николай Зонтов, разработанный закон продолжает серию инициатив Губернатора, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе.

«Данные изменения обеспечивают инвесторам стабильность налоговых условий и простимулируют ряд предприятий со статусом особо значимого инвестпроекта, создавать новые рабочие места, осуществляя дополнительные капитальные вложения», — отметил глава ведомства.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное