Просмотры942Комментарии0

Двое местных жителей предстанут перед судом за жестокую расправу с братьями-предпринимателями четыре года назад

23 октября Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей региона. В 2016 году они жестоко расправились с двумя братьями, конкурентами в сфере бизнеса по оказанию ритуальных услуг и изготовлению надгробных сооружений.
Как установила прокуратура, зимой между индвидуальным предпринимателем из Карсуна и двумя братьями из Ульяновска. Желая монополизировать рынок ритуальных услуг на территории района, злоумышленник предложил ещё нескольким людям, которые получали прибыль от его коммерческой деятельности, расправиться с конкурентами.
Ночью 9 января преступники прибыли к производственной базе по улице Гусева. Жертв расстреляли из огнестрела, а потом — добили колюще-режущими предметами. Трупы вывезли на берег реки Суры и, прикрепив к ним груз, сбросили в воду.
Хотя злоумышленники тщательно постарались над тем, чтобы скрыть следы преступления, инициатора и самого активного участника жестокой расправы задержали зимой этого года. При этом последний после задержания его сотрудниками полиции 29 января напал на водителя служебного автомобиля, спровоцировав ДТП. В аварии пострадали трое сотрудников органов внутренних дел, их жизни удалось спасти лишь благодаря оказанной вовремя медицинской помощи.
«В зависимости от роли и степени участия задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное иным общеопасным способом), ст.168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности)», — сообщают в пресс-центре прокуратуры.
После утверждения Прокуратурой Ульяновской области обвинительного заключения уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное