Просмотры1756Комментарии0

В ульяновские школы поставят рециркуляторы для каждого учебного кабинета

Как сообщается на официальном сайте правительства Ульяновской области,
этот вопрос озвучили на совместном заседании оперативного штаба и рабочей группы по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции 22 октября.
«Все мы очень обеспокоены ростом числа заболевших как в нашем регионе, так и в России и мире в целом. Сейчас особенно важно соблюдать меры безопасности: масочный режим, перчатки, антисептики. Со своей стороны, мы принимаем меры по недопущению распространения инфекции в школах — это термометрия, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, обеспечение школ дезсредствами для обработки рук и многое другое. Несмотря на действующие ограничения, нам важно, чтобы для детей были созданы необходимые условия для учебы», — отметил Губернатор Сергей Морозов.
Размещение рециркуляторов в школе обязательно в местах массового скопления обучающихся: фойе, входы – выходы в школу, столовые, актовые, спортивные залы, библиотеки. Кроме того, в каждом классе должен быть утвержденный график проветривания и обеззараживания воздуха, график уборки кабинета. В новом учебном году было закуплено оборудование для обеззараживания воздуха в количестве 2928 штук для помещений общего пользования образовательных организаций: холлов, рекреаций, актовых и спортивных залов, школьных столовых. Настенные рециркуляторы в количестве 1355 штук приобрелидля помещений пищеблоков и учебных кабинетов первых классов.
«Мы выполняем и усиливаем все требования Роспотребнадзора. Отмечу, что комиссией по чрезвычайным ситуациям Правительства Ульяновской области принято решение о закупке настенных рециркуляторов в каждый учебный кабинет. На эти цели выделены средства из резервного фонда, родителям нет необходимости закупать данное оборудование. Закупка будет осуществляться централизовано через Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области», — сказала руководитель ведомства Наталья Семёнова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное