Просмотры1702Комментарии1

В Ульяновске убивают ЦГКБ

Вместо центральной городской клинической больницы в Заволжском районе появится ковидный госпиталь на 700 мест. Многие ульяновцы в шоке — где лечиться от других болезней?

Информация о том, что ЦГКБ перепрофилируют в ковидный госпиталь, прошла незаметно – были лишь скудные сообщения в пресс-релизах. Мол, заражённых с каждым днем всё больше, и власти поставили задачу увеличить число коек для больных. И с 1 ноября этот ковидный госпиталь — огромный лечебный корпус — должен заработать в полную силу. Там появится более 700 коек. Сейчас здание приводят в соответствие с санитарными нормативами, будут свои «зелёная» и «красная» зона.

Корреспонденты «Молодёжки» побывали в больнице. В принципе, всё выглядит более чем спокойно. Народа мало, медперсонал в масках. В главном корпусе, в отличие от прошлых лет, можно сказать, ни души. На этажах ставят койки, переделывают палаты и кабинеты.

Реакция врачей на происходящее неоднозначная.

— У нас некоторые увольняются, кто-то переходит в поликлинику ЦГКБ, кто-то решил остаться работать в новом госпитале. Есть и такие, кто намерен уехать из региона, — рассказала на условиях анонимности одна из медработниц больницы. – Уже сейчас больница не принимает больных. Мы направляем пациентов в другие медучреждения города. 

Сделать здесь ковидный госпиталь власти решили недавно. Областной министр здравоохранения Мишарин провёл экстренное совещание с главврачами. Рассматривались все варианты, в том числе отдать под госпиталь корпуса областной больницы. Но потом всё вдруг резко изменилось.

Многие медработники, как действующие, так и бывшие, считают, что городскую больницу, по сути, убивают и это преступление. Рано или поздно коронавирус отступит (пусть даже через год), госпиталь свернут, а возродить больницу не получится, так как растеряют все кадры и окажутся без современного медоборудования. Кто за это ответит?

Некоторые эксперты уверены, что власти опоздали с решением по ЦГКБ. На борьбу с ковидом был выделен миллиард рублей. Можно было сделать из лечебного корпуса хорошо оснащённый всем необходимым госпиталь. Но деньги фактически разбазарили — они ушли в различные медучреждения на борьбу с ковидом. В итоге хотели как лучше, а получилось как всегда. А ведь в планах даже было построить совместно с Минобороны суперсовременный госпиталь. Что-то не заладилось…

Но с ликвидацией больницы жители Заволжского района лишаются неврологии и кардиологии. На что надеяться инфарктникам? А ведь болезни сердца лидируют в регионе.

Власти уверяют, что больных будут принимать БСМП, областная больница и Чердаклинская ЦРБ. Но они загружены под завязку.

Странно, что вся эта «спецоперация» с ЦГКБ проходит втихую. На сайте областного Минздрава нет соответствующего приказа. Этот вопрос не обсуждался с общественностью, не высказала свою точку зрения местная Медицинская палата. Конечно, может быть, не время устраивать дискуссию, но успокоить народ надо. Ведь тут и до паники недалеко. Интересно, отреагирует ли на происходящее прокуратура?

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
30

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Полный беспредел.Решение принимаемся спонтанно,без учета мнения гражданского общества и коллектива ЦГКБ
    .Согласен решение запоздалое ,и направлен на развал больницы .Пострадают жители заволжского района .Даже в Москве ,более сложной обстановкой такие решения не принимали .Закрыт больницу полностью оказывающую экстренную помощь это преступная халатность .Да ,конечно возможно, закрытие частично, отдельно стоящих корпусов, как делают в других регионах .Такое впечатление ,принятое решение направлено против жителей Заволжья и самых медработников .

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное