Просмотры299Комментарии0

Мужчины не спешат выбирать женщин с ребенком

За последние 20 лет в России количество матерей-одиночек выросло в три раза. Практически каждая пятая женщина старше 25 лет в разводе и имеет одного или нескольких детей. Почему непросто найти любовь с ребёнком на руках, выясняла «Молодёжка».

Животный инстинкт?

Причин у этого явления много. И тут нужно разбираться, посмотрев на ситуацию с двух сторон, во-первых, глазами мужчины. Большинство из них считают, что женщина «с прицепом» — это большая проблема. Что именно их останавливает?

— Около 70 % мужчин на вопрос «Смогли бы они взять женщину с ребёнком?» отвечают – «это ребёнок чужого мужчины, так почему же я должен брать на себя его воспитание?». Женщины обвиняют людей, отвечающих так, в эгоистичности. Однако мужчины должны думать так, в хорошем понимании этого слова. Они обязаны заботиться о продолжении своего рода, о лучших условиях для своей семьи, — утверждает ульяновский психолог Алина Новикова.

Поэтому в корне неверно считать, что мужчине неважно, его это ребёнок или нет, наивно полагая, что так даже проще – «проблемный возраст и бессонные ночи позади».

Каждый нормальный мужчина стремится воспитывать своих детей, передавать из поколения в поколение свои знания, наблюдать в ребёнке свои черты характера и внешности. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Так, к примеру, львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Получается, что главная причина кроется в животном инстинкте. Но и это ещё не всё. Психологически мужчина так устроен, что он главный. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья. А вот в случае с детьми всё наоборот. Мужчина входит в уже существующую семью, более того, в семью, где во главе стоит женщина.

— Таким образом, разрушается традиционная семейная иерархия, — поясняет Новикова. — Это обстоятельство ставит под сомнение прочность такой семьи. Наносится огромный удар по самолюбию мужчины. Но мы не говорим, что так бывает всегда. Есть исключения, когда мужчине удобнее быть на втором месте, точнее на третьем, так как для разведённой женщины на первом месте всегда ребёнок, на втором — она сама и только на третьем – вы.
Возможно, дело даже не в иерархии, а скорее в приоритетах, ведь разведённая женщина всю любовь отдаёт ребёнку. И мужчины это хорошо понимают, поэтому и боятся отношений с такими «мамочками».

— Получается, для того, чтобы новый мужчина смог потеснить их всех со своих «пьедесталов», разведённая дама должна либо сильно влюбиться, либо  переосмыслить собственную систему приоритетов, — комментирует Новикова.

Бывший муж будет мешать

Ещё одна причина – в материальном плане. Женщина с ребёнком обычно ищет богатого мужчину, готового содержать её саму и её потомство. В этой ситуации личность самого мужчины уходит чуть ли не на десятый план. С точки зрения женщины всё логично и справедливо — «мужчина должен обеспечивать женщину и детей». Но вопрос: зачем ему это? Для чего воспитывать и кормить чужое потомство?

— Также мужчин пугает мысль о том, что если женщина развелась, на это были причины. В большинстве случаев муж — «козёл», но, так или иначе, в разводе виноваты оба. Причин может быть много. И мужчина постоянно прокручивает их в голове, думая, в чём подвох, — говорит Алина Новикова.

К тому же подсознательно он боится, что бывший муж будет навязываться на встречи с ребёнком, а значит, и с его возлюбленной. Мало кому такое понравится, даже если решить, что между бывшими супругами лишь ненависть.

Разведённая женщина, у которой есть ребёнок, уже не так наивна, как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта. Это проявляется в излишней подозрительности, чёрствости, меркантильном отношении к мужчинам и прочим нюансам. Распад брака уже свидетельствует о наличии патологий в её психике —от истеричности до поиска принца.

Ребенок не помеха

И последняя причина – но самая распространённая, которой боятся как мужчины, так и женщины — ревность ребёнка или его нежелание видеть на месте отца кого-то другого.

— Хочется дать несколько советов женщинам, которые хотят найти себе достойного спутника, — продолжает психолог. — Во-первых, не скрывайте сам факт существования малыша. Обманутый мужчина вряд ли поймёт такую позицию или «войдёт в положение». Во-вторых, не отказывайте себе в удовольствии посещать с ребёнком кафе и съесть пирожное. В-третьих, больше гуляйте с малышом в парках, скверах, а также занимайтесь тем, на что раньше не хватало времени: танцами, фигурным катанием, пением и так далее. Знайте, что для мужчины, готового взять женщину с ребёнком, лёгкий способ познакомиться – это непринужденно разговориться с её малышом, а также и с ней самой на тему, касающуюся детей. Поэтому стоит брать ребёнка с собой всегда и везде. Не считайте его помехой для возможного знакомства с мужчиной своей мечты.

Также выбирайте мужа, а не любовника. Секс является немаловажной составляющей во взаимоотношениях, но не самой главной. Страсть угасает, а вот быт остаётся. И не требуйте от мужчины любви к вашему ребёнку. Достаточно, чтобы он заботился о своей семье и помогал.

Помните, что мужчина вам нужен для того, чтобы почувствовать себя женщиной. А для вашего ребёнка достаточно, чтобы он был хорошим примером для подражания.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное