Просмотры1531Комментарии0

Димитровградским школьникам рассказали о гражданской обороне

В Ульяновской области продолжается месячник гражданской обороны, основная задача которого — привлечение внимания населения к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера. В образовательных учреждениях проходят практические занятия по курсу ОБЖ с привлечением сотрудников регионального МЧС. Так, в школе №17 г. Димитровграда прошел урок с ребятами кадетских классов, посвященный 88-й годовщине создания гражданской обороны страны.

Школьники узнали, что хранится внутри тревожных чемоданов, которые принесли с собой сотрудники МЧС, и для чего они вообще нужны. Детям рассказали о средствах индивидуальной защиты органов дыхания – противогазах, в каких случаях они применяются. Для кадетов также была предоставлена уникальная возможность примерить настоящую боевую одежду пожарных-спасателей. И конечно же, не обошлось без изучения важных правил: ребятам напомнили о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний сезон, рассказали о правилах эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Школьники с интересом слушали полезную информацию и задавали множество вопросов своим гостям.

По словам Николая Петрова, старшего инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ульяновской области, обучение правилам безопасного поведения необходимо начинать с раннего возраста. Уроки и практические занятия сотрудники МЧС проводят со школьниками на регулярной основе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное