Просмотры1054Комментарии0

Бабушка Валя лечит молитвами и читает по картам

Когда все меры помощи испробованы и нет другого шанса, то люди идут к народным целителям. И они помогают. Корреспонденты «Молодёжки» встретились с Валентиной Комковой из села Кивать Кузоватовского района.

Спасла от боли

Свой дар бабушка Валя (именно так к ней обращаются многие) получила от папы.

Мой отец лечил людей молитвами. Но он лечил молча, никто не слышал, какие у него молитвы. А у него было всего несколько молитв. Я грамотная, училась. Я знаю все молитвы наизусть. Лечу я только ими, потому что человек верующий, хожу в церковь, — рассказывает Валентина.

Первым человеком, которому она помогла, стала её знакомая. Дело было в рабочем посёлке Кузоватово. Валентина тогда работала в хирургии.

— Соседка мне пожаловалась, что у неё болят зубы. Две ночи не спала из-за боли. Я ей и сказала: «Зайди ко мне, я молитвы знаю, почитаю над тобой». Пока я читала, она как сидела у меня, так и уснула. Пошло на улучшение у неё. С тех пор она про меня наболтала. Я обиделась на неё. Я ей добро сделала, а она стала говорить про меня. Люди начали приходить: «Помогла ты Клавдии, так и нам помоги». Вот уже 25 лет помогаю, — говорит наша собеседница.

Когда к Валентине на порог приходит человек с просьбой о помощи, она смотрит на него. Если он неискренний, пытается проверить её, то такому она помогать не станет: «Если только начнёт ломаться, я ему говорю: «Нет, сынок, ты не по адресу». Если же человек искренне просит о помощи, то она посадит гостя рядом с собой, разложит карты. Этому её когда-то научила бабушка Нюра в другом населённом пункте: рассказала, как читать по картам, объяснила, что они обозначают.

Открою я сердце человека, посмотрю. Если болезнь больничная – я не в силах помочь. Я говорю, чтобы обращались к врачам. Но если болезнь наносная, то есть болезнь от людей, тогда я могу помочь. Сейчас очень много всего. На людей и проклятья шлют, есть и те, кто на кладбище ходит, колдовством занимается… А рак я, конечно, исцелить не смогу. Никто ещё его не вылечил, — продолжает баба Валя.

Земля с кладбища

Плохие люди часто проходят по жизни.

— Вот только сегодня утром пришла ко мне женщина и говорит, что чувствует себя плохо. Я открыла карты и говорю: «У тебя у двора земля насыпана, только не ваша. Не своей болезнью болеешь. Болезнь наносная». Люди ведь на кладбище сходят, принесут земли и бросят к чужому дому, а хозяйка дома ходит по этой земле, вот и плохо себя чувствует. Бывало, сметут мусор и подкинут к чужому дому, — объясняет наша собеседница.

Случаи с подкидыванием чего-то к домам людей нередки. Например, однажды вся семья стала болеть. Выяснилось, что у их двора кто-то рассыпал пшено. Да сделали это не просто так, а со злым умыслом. Оказалось, что помехой сочли мужа. Он работал в хорошем месте да только с одной женщиной что-то не поделил, вот она и наслала на него проклятье.

Самый страшный случай, который Валентина помнит в своей практике, был года два назад.

— Примерно в 23.30 раздался стук в окошко. Я так напугалась, а мне сказали: «Бабушка Валя, помоги! Мужчина умирает». Я спросила, почему ко мне привезли, а не в больницу. А мне сказали, что болезнь не больничная. Вышла я, открыла дверь, а его под руки ко мне привели. Я спросила: «Он пьяный, что ли?». «Что ты, бабушка! Какой пьяный, состояние у него такое». Я открыла карты. Посмотрела, что был в какой-то компании и дали ему выпивку заговорённую. Плохо ему стало, сердце у него закатывается, умирает. Сказала ему: «Не умрёшь, сынок!». Дала ему заговорённой водички попить. Он выпил три глоточка, вздохнул, вроде как стало его отпускать. Почитала над ним молитвы, водичку дала… Человек вышел отсюда сам. Он уже на пенсии был да вот насчёт женщин слабенький. Вот одной стало обидно и завидно, и она так поступила, — вспоминает целительница.

Вода, мыло и хлеб

Часто обращаются с женскими болезнями, проблемой простатита. Приводят детишек с грыжами. Бывает, что малышу всего месяц, а уже пупочная грыжа. Иногда приходят девушки с венцом безбрачия. Тогда бабушка Валя просит у Господа исцеления для молодой девы.

— С каждым я провожу больше часа. В день принимаю не больше десяти человек. Иногда бывает так, что приезжают издалека. В выходные, конечно, людей побольше. Но сейчас время такое, что мало принимаю. Сегодня из Самары звонили, сказала, что не смогу принять. Всё-таки коронавирус. А так из Ульяновска, Николаевки, Радищево, Самары, Москвы… много откуда бывают.

Всех, кому помогает бабушка Валя, она просит привезти воду (лучше всего родниковую), мыло и хлеб. Над ними она читает молитвы. Случаи бывают разные, но обычно с одного раза никто не получает полное исцеление, только с третьего-четвёртого раза. Как говорит целительница, ценника у неё нет, кто сколько сможет, тот столько и даёт.

Бывает и так, что если человек сильно болен, то плохо и мне. Иногда положу руку на человека, когда читаю молитвы, и мне становится плохо. Болею, бывает, сильно потом. Сама пью водичку и прошу у Богородицы исцеления для себя, — добавляет она.

Соль в кармашек

Часто люди сами понимают, что нужно обращаться к бабушке, например, когда чувствуют себя плохо, обращаются в больницу, сдают анализы, а они хорошие.

— Иногда даже врачи говорят, что болезнь не больничная и нужно обратиться к бабушке.

А случается и такое, что у человека всё было хорошо, а потом резко что-то пошло не так: не ладится в делах, дома не всё гладко. Тут, возможно, есть место человеческой зависти. Поэтому важно себя защищать от дурного глаза и злых людей.

— Защитить себя можно солью, сахаром и золой: соль и зола от нечисти, а сахар услаждает жизнь. Нужно взять всего по две ложки, перемешать со словами «Христос воскрес» (три раза). И надо ограждать себя от зла. Например, садишься в машину, под ноги положишь смесь со словами «Христос воскрес», и ты уже защищён. Также можно взять соль из солонки и положить в кармашек, и будешь защищён, — советует бабушка Валя.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное