Просмотры724Комментарии0

Ограничения по коронавирусу продлили до 1 декабря. Губернатор подписал указ о введении режима повышенной готовности

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, 21 октября Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Ранее установленные ограничения продлили до 1 декабря, кроме того, по 1 декабря с 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных.

Жителям рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Проведение мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок, будет возможно только после рассмотрения соответствующего обращения и его согласования оперативным штабом.

По-прежнему действует перчаточно-масочный режим. Без средств индивидуальной защиты пускать в магазины и транспорт не будут  – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

Нормативно-правовой акт обязывает работодателей перевести не менее 30% штатной численности сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, ежедневно предоставлять сведения рабочей группе по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба.

Учащимся рекомендуют носить маски на переменах, а также в здании образовательной организации вне учебных кабинетов, например, в библиотеке и коридорах.

До 1 декабря программы дополнительного образования будут вестись по дистанционке.

Для обеспечения доступности связи с медицинскими организациями Министерство здравоохранения Ульяновской области организует работу многоканальных телефонов. Кроме того, будут внедрены электронные системы обратной связи с населением, предусматривающие возможность направления заявки на вызов медицинского работника пациентам с признаками ОРВИ.

В регионе продолжится работа волонтёрского корпуса. Добровольцы будут помогать приобретать и доставлять лекарственные препараты и продукты питания пациентам, получающим лечение амбулаторно.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции для оказания психологической поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции, будет создан центр психологической помощи.

В населенных пунктах региона продолжатся мероприятия по обработке дезинфицирующими средствами мест общего пользования. В том числе, управляющие компании продолжат проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. В частности, обработке подлежат входные группы, стены, проводится влажная уборка пола, обеззараживание кнопок и кабин лифта, дверных ручек, перил лестниц, почтовых ящиков, поручней.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное