Просмотры340Комментарии0

За прошедшие девять месяцев работодатели выплатили более 122 с половиной миллионов рублей долгов работникам

Во время проверки Прокуратура Ленинского района обнаружила, что одна из местных фирм в период с декабря 2019 по февраль 2020 годов не оплачивала оплата труда двух работников осуществлялась несвоевременно: в итоге образовалась задолженность свыше 50 тысяч рублей. В то же время свыше полутора миллионов рублей, поступивших в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с контрагентами.
Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В целом же за неполные десять месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 460 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти две тысячи заявлений, инициировано возбуждение четырех уголовных дел. Благодаря тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел. В результате деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 122 с половиной миллионов рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное