Просмотры576Комментарии0

В Заволжском районе прокуратура добилась положенной по закону выплаты ветерану Великой Отечественной войны

Согласно закону, в период с апреля по май этого года гражданам Российской Федерации, являющимся ветеранами Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике должны были выплатить по 75 тысяч рублей. Однако руководство Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в Заволжском районе отказало в этом 90-летнему жителю муниципалитета. Вместе с тем прокуратура установила, что пенсионер имеет статус участника Великой Отечественной войны и соответствующее удостоверение, поскольку он принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.
Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании госучреждения выплатить пенсионеру-ветерану положенные деньги, однако понимания не нашел.
Последовательно отстаивая права участника Великой Отечественной войны, прокурор направил в Ульяновский областной суд апелляционное представление, и, не дожидаясь определения апелляционной инстанции, Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Заволжском районе выплатило пенсионеру положенные 75 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное