Просмотры478Комментарии0

Ульяновец попал на скамью подсудимых за нарушение требований административного надзора

Прокурор Барышского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении К., жителя региона. Как установила прокуратура, весной прошлого года мужчину осудили за кражу. На три года на него установили административный надзор с соответствующими ограничениями.
Однако, покинув места лишения свободы, злоумышленник не явился к избранному им месту пребывания в Барыше. Кроме того, он не встал на профилактический учет в органах утренних дел и попытался скрыться от контроля.
К. предъявлено обвинение по части 1 статьи 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы к избранному им месту жительства (пребывания), совершенное в целях уклонения от административного надзора). В качестве наказания за подобные нарушения предусматривается лишение свободы на срок до одного года.
После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное