Просмотры951Комментарии0

На скамье подсудимых оказалась екатеринбурженка, выдававшая себя за ульяновскую гадалку

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело в отношении «гадалки» из Екатеринбурга. И. подозревают в мошенничестве. Как установила прокуратура, раньше неработавшую женщину уже судили за попытку организовать наркоторговлю.
В январе прошлого года И. разместила на сайте объявление о якобы оказании услуг гадалки под вымышленным именем. В объявлении она указала контактный номер и фиктивный адрес в Ульяновске. Одна из жительниц областного центра, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, решила воспользоваться услугами ясновидящей. Вплоть до марта прошлого года у злоумышленницы получалось вводить в заблуждение потерпевшую, от неё «гадалка» получала деньги, которые тратила на себя. В результате жертва мошенницы лишилась 74 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 УК РФ), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После того, как Прокуратура Засвияжского района утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное