Просмотры560Комментарии0

Решила подзаработать на криптовалюте и стала жертвой мошенников

Жительница села Таволжанка обратилась в полицию с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников. Как установили полицейские, ещё в конце июня женщина нашла в Интернете объявление о дополнительном заработке с помощью продажи криптовалюты.
Пострадавшая зарегистрировалась на сайте, открыла личный кабинет и перечислила 250 долларов для начала торгов. Персональный менеджер красочно описывал женщине, как в ближайшее время она сможет увеличить свой капитал, сохранять сбережения и управлять ими, а потом выслал на электронную почту соглашение для оформления. Результат не заставил себя долго ждать: через несколько дней женщина стала получать от пяти до пятнадцати долларов. По рекомендации мошенников потерпевшая регулярно пополняла свой счет, а те, чтобы создать видимость совершения удачных сделок, также увеличивали счет на незначительные суммы.
Позже пострадавшая переводила деньги, чтобы якобы оплатить подоходный налог, денежный сбор и страховку для выведения средств, за открытие криптокошелька и его наполнение, а также за простой. В итоге в период с июля по середину октября женщина вложила 1 миллион 224 тысячи рублей, часть из которых ей пришлось занять у друзей и брать в кредит.
На данный момент карсунские полицейские проводят проверку по факту мошенничества.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное