Просмотры142Комментарии0

Губернатор поручил усилить работу по дезинфекции мест общего пользования

«Очень важно соблюдать все требования безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Это связано с напряженной ситуацией, которая требует строгого соблюдения мер защиты в общественных местах, в том числе в многоквартирных домах и пассажирском транспорте. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений, усилить эту работу. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам держать на контроле этот вопрос», — отметил глава региона на заседании штаба по комплексному развитию 19 октября.
По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, в Ульяновске организована обработка салонов трамваев, ежедневно дезинфицируется порядка 70 транспортных средств, работу проводят в две смены. Салоны автобусов как городских, так и межмуниципальных маршрутов проходят санобработку согласно графику. Все необходимые меры принимают так же и на транспортных узлах.
По информации Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, управляющими компаниями проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. За качеством обработки следят квартальные уполномоченные и сотрудники жилищного надзора.
В муниципальных образованиях, где все или большинство многоквартирных домов находятся на непосредственной форме управления (Старокулаткинский, Радищевский, Базарносызганский, Николаевский районы), проведение работ по дезинфекции контролируют органы местного самоуправления. Работы проводятся согласно установленному собственниками графику.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное