Просмотры1658Комментарии1

В Ульяновскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа

19 октября Губернатор Сергей Морозов провел очередной штаб по комплексному развитию региона, одним из главных вопросов на котором стала эпидемиологическая ситуация в регионе.
По словам Министра здравоохранения Виктора Мишарина, с 1 ноября общий коечный фонд будет увеличен еще на 461 койку и составит 2033 койки. Это необходимо для увеличения свободного коечного фонда до 15%, поскольку, по прогнозам экспертов, к середине ноября наступит пик заболеваемости. Что касается заболеваемости ОРВИ, то по сравнению с предыдущей неделей она увеличилась на один процент, всего выявлено 10085 случаев заболевания.
«Случаев гриппа не выявлено. Первая партия вакцин против гриппа была использована. В настоящее время в регион поступил её второй транш для взрослых — 210670 доз, для детей — 70616 доз. Вакцина полностью распределена по всем медучреждениям. До конца октября её необходимо использовать, поскольку Минздравом Ульяновской области была подана заявка в Министерство здравоохранения Российской Федерации на поставку дополнительно более 78 тысяч доз», – прокомментировал Мишарин.

Тэги:
02

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Семён

    Чтобы сделать прививку от гриппа надо сначала отстоять очередь в регистратуру, затем прорваться сквозь строй больных в кабинет терапевта. На все это уходит половина дня, прививочный кабинет работает в будни с восьми до шести. Значит, надо уйти с работы. Вообще не захочешь заходить в поликлиннику. Неужели нельзя посадить фельдшера сразу в прививочный кабинет, посмотрел, уколол и свободен. Зачем усложнять жизнь???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное