Просмотры639Комментарии0

Барышский бизнесмен предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по делу в отношении местного предпринимателя. Его подозревают в хищении бюджетных средств.
Как установила прокуратура, в марте прошлого года Х., местный бизнесмен, получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий субсидии на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Однако посевных площадей на соответствующие культуры у него не было, а отчетность о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и другие документы оказались липовыми. В итоге региональный бюджет лишился более 370 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района уголовное дело направили для рассмотрения в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное