Просмотры586Комментарии0

За эти выходные местные жители лишились более 500 тысяч рублей из-за мошенников

На минувших выходных мошенники поджидали ульяновцев на сайтах бесплатных объявлений, представлялись сотрудниками службы безопасности различных банков, сотрудниками организации, оказывающей помощь населению.
Мошенники под видом покупателей свадебного платья через сайт бесплатных объявлений предложили хозяйке воспользоваться специальной платформой, через которую ей поступят средства оплаты, но вместо получения денег женщина лишилась трех тысяч рублей.
Жители Димитровграда и Ленинского района пострадали из-за мошенников под видом банковских сотрудника. Они сообщили о попытках оформления на них кредитов, после чего в целях предотвращения несанкционированных операций запросили у пострадавших персональные данные и данные банковских карт. В итоге со счетов потерпевших похитили 515 тысяч рублей.
К пенсионерке из Железнодорожного района мошенница проникла в квартиру под видом сотрудницы организации по оказанию финансовой помощи ветеранам труда. Женщина сообщила о полагающихся выплатах в размере двух тысяч рублей и предложила пенсионерке разменять пятитысячную купюру, после чего акцентировала внимание на том, что разменные тысячные купюры у женщины якобы фальшивые и забрала их для обмена на настоящие.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное