Просмотры948Комментарии0

Мужчина спас двухлетнего ребёнка из огня

7 октября в Ульяновске произошёл пожар в квартире двухэтажного дома. Пенсионерка и её двухлетний внук оказались отрезаны огнём.

В 16.42 на улице Мичурина в посёлке Плодовый Железнодорожного района загорелась трёхкомнатная квартира на втором этаже.

— Я увидела огонь, попыталась сама потушить, но ничего не получилось. Обожгла руки. После этого вышла на балкон, — вспоминает пострадавшая Гульсиня Мюлюкова, которая находилась в это время в квартире со своим внуком.

Одним из первых заметил возгорание местный житель — шестилетний Ильназ Низаметдинов, который рассказал о пожаре соседке. Та и вызвала пожарных.

Огнеборцы немедленно выехали на место. Но в доме оставались 69-летняя женщина и её двухлетний внук.

Сначала в квартиру решил войти Рустам, другой внук пострадавшей, но у него это не получилось, так как коридор уже был в огне. Миньяри Низаметдинов, дедушка Ильназа, который проживает снизу, вылил несколько вёдер воды на огонь, но безрезультатно.

Одним из тех, кто перешёл к решительным действиям, стал 46-летний Амир Гусинов (он живёт в частном доме на другой улице).

—Увидел из дома пожар, сразу побежал туда. Узнал, что в квартире маленький ребёнок. Побежал в сторону балкона. Моя жена где-то нашла лестницу, она, правда, короткая была. Я начал залезать по ней, а она падает. Мужики стали держать снизу. Бабушка с внуком стояли на балконе. Я залез к ним, сказал: «Отдай ребёнка». А они вцепились друг в друга, ничего сказать не могли. Я выхватил мальца и спустил вниз. А бабушке сказал высунуть голову, чтобы не задохнуться. А тут уже и пожарные приехали, — говорит Амир.

Огнеборцы, взобравшись по трехколенной лестнице, спасли хозяйку квартиры.

В 17.04 пожар был ликвидирован. В его тушении участвовали 20 пожарных и пять единиц техники. В результате огнём повреждены внутренняя отделка всей квартиры и имущество кухни. Также пострадала и квартира снизу. Предположительная причина пожара – короткое замыкание удлинителя на кухне. Спасённые бабушка и внук серьёзно не пострадали. От госпитализации пенсионерка отказалась.

— Я не считаю, что совершил какой-то подвиг, да и ничего особенного не произошло, — добавляет Амир.

Местные жители просят власть поблагодарить всех, кто принимал участие в спасении людей, и особенно Амира Гусинова.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное