Просмотры1830Комментарии0

В лесах Ульяновской области будет усилено патрулирование для обеспечения пожарной безопасности

Засушливая осень стала причиной сложной обстановки — только 15 октября произошло 10 возгораний на территории гослесфонда: четыре в Ульяновском, два в Тереньгульском, по одному в Новоспасском, Барышском, Радищевском, Новочеремшанском лесничествах.

Почти все они ликвидированы, в настоящее время проводятся работы по тушению пожара в Тереньгульском лесничестве. Прохождение пожароопасного периода находится на особом контроле главы региона.

В 2020 году ликвидировано 77 лесных пожаров общей площадью 1048,89 га. В тушении задействовано 1326 человек и 443 единицы техники, в том числе приобретённой благодаря участию региона в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Основными причинами возгораний стали переход пожаров с земель иных категорий и неосторожное обращение с огнём. Отдельно отмечено, что уделяется недостаточное внимание содержанию и состоянию минерализованных полос в черте поселений.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное