Просмотры260Комментарии0

А не замахнуться ли нам на Колизей?

В самый разгар второй волны коронавируса сомнительные организации выдвигают умопомрачительные идеи. Одна из них — создать амфитеатр в Чердаклинском районе.

Есть такая непонятная многим жителям региона организация — фонд «Ульяновск — культурная столица». Вроде бы уже давно мы и не столица культурная, да и с культурой у нас полный швах: то новоиспечённые депутаты матерятся, то чиновники хамят и дерутся. Тем не менее, фонд вроде как существует, и заправляет им неоднозначная (в смысле профессионализма) госпожа Ившина. Так вот, с помощью этого фонда в пяти районах области хотят создать новые достопримечательности — якобы и туристов привлечём, и местным будет чем заняться.

Так, в Измайлово решили увековечить имя его первого владельца — фабриканта Шатрова. Арт-объект (3D-макет уже есть) будет представлять собой своеобразный портрет Николая Яковлевича. Использовать его хотят в виде выставочной и посадочной площадки в любое время года.

А вот в Чердаклах замахнулись на «вселенское» — решили на площадке перед домом культуры (РДК), на берегу местного Попова озера построить амфитеатр. Юлий Цезарь отдыхает! Там будут проводить открытые уроки, лекции и семинары, а зимой амфитеатр станет катком и местом для соревнований по зимним видам спорта.

— До этого года на берегу озера росли густые заросли клёна. Даже воды не было видно. И когда благодаря местной администрации мы расчистили территорию, то поняли, что это прекрасное место для отдыха, пленэра, проведения многочисленных мероприятий РДК, — прокомментировали местные «идеологи» проекта.

Художники помогли создать схему будущего объекта. За администрацией района — выравнивание площадки. Устанавливать, сваривать и окрашивать металлические конструкции сцены будут жители Чердаклов. Завершить работы планируют к 23 октября.

Так и хочется спросить: «Где деньги, Зин, взять?». Или, как обычно, сделают на тяп-ляп так, что самим потом будет стыдно, не то что показывать туристам, и забудут? Сколько таких творений уже создано в Ульяновске. Например, в Новом городе есть «металлический музей» на улице. Скульптуры вроде бы ничего, а территорию забывают убирать. В итоге главные смотрители «музея» — местные алкоголики.

Ульяновцы высказались в соцсетях по поводу амфитеатра: «Поставят уродские камни и палки», «Вы бы лучше историческое наследие восстанавливали, если нужно хоть как-то объяснить существование данного фонда и содержание штата сотрудников», «Сейчас не время заниматься мёртвыми камнями, нужно людей спасать…».

И большой вопрос: станет ли амфитеатр достопримечательностью? Тогда, может, лучше замахнуться на Колизей? А выступать там у нас найдётся кому.

Как говорил сатирик Жванецкий, «лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счёт никаких сомнений».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное