Просмотры403Комментарии0

Директора Оськинской средней школы оштрафовали на 20 тысяч за нарушение антикоррупционных законов

Штраф руководитель муниципального учреждения должен будет выплатить по постановлению Инзенской межрайонной прокуратуры.
По закону, если работодатель заключил с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, он обязан за десять дней сообщать об этом представителю нанимателя. Во время проверки прокуратура выяснила, что накануне 2019 года руководство Оськинской средней школы оформило трудовое соглашение с местным жителем. До этого мужчина занимал должность инспектора направления по исполнению административного законодательства линейного отдела полиции на станции Инза Рузаевского ЛО МВД России на транспорте.
Несмотря на требования закона, направленные на исключение конфликта интересов, руководство учреждения о заключении трудового договора в УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу своевременно не сообщило.
Инзенский межрайонный прокурор возбудил дело об административном нарушении по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») в отношении директора школы. По постановлению прокуратуры ему придется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 11

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное