Просмотры875Комментарии0

Вскрытие умерших от COVID-19 показывает вирус в глазах

COVID-19 был обнаружен в глазных яблоках пациентов, умерших от этой болезни. Данный механизм проникновения патогена мало изучен наукой.
Опубликованное на medRxiv исследование ученых из Огайо дало удивительные итоги. Патологоанатомы провели вскрытие для оценки тканей глаз 10 человек, у которых после смерти был обнаружен вирус. В 20 глазах исследователи обнаружили доказательства присутствия генома SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19. Исследование выявило «небольшую, но заслуживающую внимания распространенность SARS-CoV-2 в тканях глаза у жертв COVID-19», к примеру, на задней и в передней части роговицы, которые являются поверхностными областями глаза.
По словам исследователей, вирус также был обнаружен в конъюнктиве, которая представляет собой ткань, выстилающую внутреннюю часть век, и в стекловидном теле — гелеобразной жидкости, которая заполняет глаз. Эта работа может помочь выяснить, существует ли риск заражения вирусом для офтальмологов, а также при донорства тканей глаза и трансплантации роговицы. Крайне важно обеспечивать безопасность тканей для хирургов и их пациентов.
Кроме того, SARS-CoV-2 — это новый вирус, и все ученые стремятся узнать о нем как можно больше, чтобы спасать и защитить жизни. Сейчас необходимы дополнительные исследования о том, может ли вирус передаваться через глаза, хотя результаты уже подтверждают его присутствие там.
Источник

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − = 2

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное