Просмотры544Комментарии0

Работодатели выплатили более 122 миллионов рублей работникам по требованию прокуратуры

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.
Так, прокуратура установила, что в обществе с ограниченной ответственностью, которое уже прекратило свою деятельность, имелась задолженность в четыре миллиона рублей перед 65 работниками.
Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора фирмы дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и внес руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений закона и прав граждан. В интересах всех работников в суд направили соответствующие заявления.
В этом году за девять с половиной месяцев по требованию органов прокуратуры Ульяновской области работодатели выплатили более 122 миллионов рублей долгов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное