Просмотры170Комментарии0

Зонтик и споет, и «спляшет»

На дворе октябрь. И несмотря на то, что у нас в регионе установилась золотая осень, дожди не за горами. Следовательно, нужно приобрести зонтик. А вот какой именно выбрать?

Под куполом

Производители предлагают сотню различных приспособлений для защиты от дождя, но мы всё равно отдаем предпочтение обычному зонтику. Романтично, красиво, недорого, удобно и от дождя защищает. Отправляемся на поиски идеального зонта, а если точнее, того, что служил бы долго и по кошельку сильно не бил.

Итак, совет первый. Выбирая зонт, в первую очередь нужно обратить внимание на размер. Маленькие, компактные зонтики менее прочные. По статистике складные зонты служат не более двух лет. То ли дело зонты-трости. Вот такие вещи уже на века. Но и тут нужно быть осторожными в выборе. Смотрите на спицы, чем толще – тем крепче зонт. Однако это должно быть не в ущерб его лёгкости. Выбирайте облегчённый вариант, но такой, чтобы во время ветра его спицы не выворачивались и не ломались. В идеале спицы должны образовывать правильный купол и быть закреплёнными желобком вверх. На месте их соприкосновения не должно быть даже микроскопических дырочек. Внимательно посмотрите на кончики спиц: если они закреплены при помощи колпачков – всё хорошо, а вот если пришиты нитками, то зонт вы выбросите уже через неделю.

Откройте и закройте его несколько раз, чтобы проверить все механизмы. Всё работает? Идеально прошито? Берём! В среднем цены на хороший зонт в Ульяновске варьируются от 1000 до 3000 рублей. Самый дешёвый можно купить за 200 рублей.

Он запоет!

Любопытно, но психологи отмечают, что цвет зонта может повлиять на наше эмоциональное настроение в осенний период. Чтобы быть бодрым и весёлым, стоит носить с собой жёлтый или оранжевый зонт. Также подойдут кислотные оттенки. Ярко-красные и небесно-голубые подойдут тем, кто хочет этой осенью душевного равновесия и спокойствия. Ну а серые, чёрные и другие тёмные цвета предназначены для тех, кто любит погрустить.

Из новинок — можно купить поющий зонт. Они уже есть в продаже в Ульяновске. Стоимость – 5000 рублей. Берут неохотно, ведь музыка дождя понятна не всем. Работает такое чудо-изобретение за счёт маленьких сенсоров, установленных на куполе. Каждый издаёт свой звук в зависимости от удара капель, попадающих на него, хотя Шопена или Моцарта у дождя играть получается плохо.

За эту же цену можно купить более практичный аксессуар – умный зонт. Он оповестит вас о погоде при помощи мигающего LED-индикатора на ручке, а также уведомит о звонке или сообщении. Зонт завибрирует при получении входящего вызова или сообщения. И ещё один плюс – его невозможно потерять. Как только вы со смартфоном отдалитесь от зонта более чем на 10 метров, вам поступит сообщение.

Есть на рынке зонты для влюблённых, для детских колясок, велосипедистов, курьеров, с карманами, креплениями для телефонов или бутылок. Найти свой сможет каждый.

Дождевик для людей и собак

Если же вы фанат дождевиков, то тут тоже выбор огромен. Принято делить их на три разновидности: одноразовые, полиэтиленовые дождевики, тканевые лёгкие для города и тканевые для похода в лес или рыбалки.

Первые — самые дешёвые, изготавливаются из плёнки, но, несмотря на это, отлично справляются со своей задачей, однако требуют бережного отношения. Замок на сумке или куртке может привести к его разрыву. Стоимость — от 30 до 300 рублей.

Отличительная черта тканевых дождевиков — то, что при их пошиве используют полиэстеровые лёгкие ткани с защитными покрытиями, благодаря которым вода не растекается по поверхности, а скатывается шариками вниз.

Выглядят тканевые дождевики очень модно. Их делают стильными, в разных цветах, а также с добавлением различных карманов, молний, замков, пуговиц. Стоимость — от 300 до 2000 рублей.

Ну, и третий вариант – тяжёлая артиллерия, что изготавливается из нейлоновой плотной ткани, защищённой покрытием ПВХ изнутри. Все швы такого плаща проклеены силиконовыми лентами, что делает его ещё более устойчивым к дождю и сильному ветру.

Кроме того, дождевики такого плана имеют дополнительные элементы для максимальной защиты: капюшон оснащён шнуровкой и крокодильчиками, рукава — манжетами, молния дополнительно защищена ветрозащитной планкой.

Конечно, он тяжелее и дороже в сравнении с другими вариантами. Его цена начинается от 800 и доходит до 5000 рублей.

Также дождевики отличаются по своей форме: есть плащи, куртки, накидки, пончо – тенты, тенты на рюкзак, а также костюмы.

Дождевик-костюм надевать значительно дольше, но если нужно передвигаться по местности или проходить через заросли, это отличный вариант. В нём также удобно сидеть в лодке или кататься на велосипеде.

Любопытно, что дождевики сейчас шьют не только на людей, но и на кошек и собак. В дополнение к ним идут специальные одноразовые сапожки наподобие бахил.

Спреи и порошки

Третий вариант защиты от дождя – водоотталкивающие вещества для одежды. Они снабжают её верхний слой дополнительными веществами, не впитывающими дождь или снег. Выпускаются они в виде спрея, для непосредственного нанесения перед использованием, или в качестве порошка, добавляемого при стирке.

Выбирать подходящий вариант следует, отталкиваясь от типа одежды, а точнее от её материала. Пропитка не должна вредить вашему здоровью, а значит, баллончики, содержащие опасные химические вещества, брать не стоит.

Лучше всего проконсультироваться по этому вопросу со специалистом, уточнив, из каких материалов сделана ваша верхняя одежда и на какие вещества у вас имеется аллергия.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное