Просмотры714Комментарии0

Двое пассажиров чуть не погибли из-за любителя пьяной езды

Суд вынес приговор Т., жителю села Новое Погорелово, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чуть не повлекшем человеческие жертвы. Раньше его уже наказывали за пьяную езду.
Как выяснила прокуратура, ночью 24 ноября 29 года не имеющий работы Т. пьяным сел за руль «ВАЗ 21101». Он ехал по трассе с огромной скоростью, превышавшей установленную. В какой-то момент мужчина потерял контроль над ситуацией, и машина улетела в кювет.
В результате ДТП двое пассажиров, мужчина и женщина, получили множественные телесные повреждения и едва не погибли. Им пришлось долгое время провести в больнице.
На основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Т. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), п.«а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему предстоит провести шесть лет и один месяц в колонии-поселении. Кроме того, его лишили водительских прав на три года. Осужденный также будет должен выплатить 1,7 миллионов рублей в пользу потерпевший в возмещение морального вреда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное