Просмотры415Комментарии1

Инвалиду пришлось тратить деньги на проезд, чтобы получить жизненно необходимую процедуру

Нарушения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, обнаружила и пресекла во время проверки Прокуратура Заволжского района. Как удалось установить, местная жительница, инвалид первой группы, из-за болезней не могла передвигаться самостоятельно. Чтобы жить дальше, женщине необходимо трижды в неделю ездить на процедуру гемодиализа.
Однако, хотя обязанность по организации специализированной транспортировки определена утвержденной Постановлением регионального Правительства Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области, ей приходилось добираться до места лечения самой, на общественном транспорте. За этот и прошлый год ей пришлось потратить более 300 тысяч рублей.
Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании Минздрава Ульяновской области обеспечить и организовать доставку женщины-инвалида к месту лечения для прохождения процедуры и обратно в соответствии с графиком лечения, а также – возместить все расходы на транспорт. На сегодняшний день заявление полностью удовлетворено.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Инвалидов!!! С русским тяжело!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное