Просмотры721Комментарии0

Фирму и её директора оштрафуют за нарушение прав дольщиков

Во время проверки Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что одна из местных фирм привлекла средства граждан для строительства многоэтажного дома на улице Карла Маркса. При этом условия соглашений, которые фирма заключила с ними, содержат дискриминационные для граждан положения, не соответствующие федеральному законодательству.
Дольщики были обязаны согласовывать с застройщиком ремонтные работы, предполагающие перепланировку или переустройство объекта. Кроме того, у коммерческой структуры было право требовать от граждан уплаты штрафа в размере 5 % от цены договора и возмещения в полном объеме затрат и убытков, понесенных фирмой в связи с ликвидацией элементов переоборудования. При этом дольщики не могли потребовать от фирмы соразмерного уменьшения цены объекта строительства или возмещения своих расходов по устранению недостатков. Наконец, в договорах были зафиксированы условия, по которым потребители не могли обратиться в суд, не предъявив предварительно претензии застройщику.
Прокурор Ленинского района возбудил в отношении фирмы и её генерального директора структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), предусматривающей наказания в виде крупных штрафов. Кроме того, Прокурор потребовал от руководителя фирмы незамедлительно устранить все нарушения привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное