Просмотры515Комментарии0

Ульяновские полицейские задержали мошенника-гастролера

Сотрудники Управления Уголовного розыска УМВД вместе с коллегами из территориальных органов внутренних дел по административным районам Ульяновска задержали 30-летнего жителя Приднестровья. Его подозревают в совершении восьми фактов мошенничества.
За несколько дней от обмана приезжего пострадали пять жителей Ленинского района, один житель Заволжского района и двое жителей Засвияжского района. У задержанного была своя отработанная схема: он находил на сайтах бесплатных объявлений вещи и гаджеты, созванивался с владельцами и договаривался о встрече. При встрече он показывал им скриншоты якобы сделанных им денежных переводов, а когда у него спрашивали, почему деньги до сих пор не поступили на счет, объяснял, что у него якобы другой банк и деньги поступят чуть позже. После этого мошенник спокойно уходил с товаром.
Таким образом за несколько дней гастролер приобрел два дорожных чемодана с чехлами, фотоаппарат, мужскую куртку, женскую одежду, планшет, телефон и наушники. Кроме того, мошенник обманул и таксиста, который привез его в Ульяновск – показал ему поддельный скриншот оплаты за поездку на сумму более десяти тысяч рублей. Предварительный ущерб от его действий составил более 70 тысяч рублей. После Ульяновска молодой человек планировал «погостить» в Нижнем Новгороде.
Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По остальным фактам проводятся проверки. В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся оперативно -розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов мошенничества.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное