Просмотры598Комментарии0

Вместо строительства руководитель фирмы оставил себе деньги клиентов

Лишили свободы бывшего руководителя коммерческой структуру, изобличенным после проверки Прокуратурой Железнодорожного района в хищении денег клиентов.
Во время проверки Прокуратура остановила, что К. организовал строительную фирму, которой управлял через подставное лицо. Злоумышленник предложил членам правления местного гаражно-строительного кооператива услуги по строительству многоэтажного гаража по улице Хрустальная. Однако после того, как он оформил договоры с ними, он не преступил к строительству, а оставил себе деньги, которые фирма получила как аванс. В результате в период с сентября 2013 года по июнь 2016 12 граждан потеряли около 200 тысяч рублей.
На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района доказательств суд признал К. виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Его приговорили к трем годам колонии общего режима. Кроме того, на три года его лишат права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное