Просмотры428Комментарии0

Житель Барышского района может лишиться свободы на год за неуплату алиментов

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении А., жителя поселка Самородки, который уклонялся от уплаты средств на содержание своего ребенка.
Как установила прокуратура, А. долгое время нигде не работал. После постановки на учет и получения пособия по безработице он скрыл это. Согласно судебному приказу, он должен выплачивать алименты на содержание малолетней дочери, однако А. злостно уклонялся от оказания материальной помощи. Сумма его долга превысила 65 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное