Просмотры750Комментарии0

В Димитровграде двоих депутатов лишили полномочий за нарушение антикоррупционных законов

Прокуратура города Димитровграда в ходе проверки обнаружила, что двое депутатов Городской Думы Димитровграда Д. и К. скрывали часть своих доходов вопреки требованиям законов. Д. пытался скрыть информацию о находящихся в его собственности земельном участке и квартире, а К. не сообщил о принадлежащих его жене крупных объектах недвижимости и доходах.
Прокурор потребовал от Городской Думы принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако та отказалась это сделать, сославшись на якобы пробел в региональном законодательстве.
В связи с этим Прокуратура области направила в суд иск о признании бездействия Городской Думы, который был удовлетворен. Однако при повторном рассмотрении в мае 2020 года Городской Думой города Димитровграда представления прокурора решение о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов принято не было.
Прокуратура заявила, что подобное игнорирование требований федерального законодательства о противодействии коррупции компрометирует органы местного самоуправления, поскольку двое провинившихся депутатов фактически избежали ответственности. Прокурор города Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о досрочном прекращении полномочий депутатов Д. и К., которое в полном объеме удовлетворено.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное