Просмотры1045Комментарии0

Нечистоты на улице, дышим гарью и ждем обрушения дома

В редакцию программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки обращений. Люди жалуются на безразличие чиновников, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили осеннюю подборку тревожных звонков и писем наших читателей.

Дорога полна опасности

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Железнодорожного района, которая жалуется на то, что у них на одной из улиц почти отсутствуют пешеходные переходы и люди переходят дорогу в неположенном месте.

На улице Инзенской в Железнодорожном районе есть участок дороги (от «Современника» и вниз по улице), где нет ни одного пешеходного перехода на большом промежутке. Некоторые люди, которые не хотят делать «крюк», просто перебегают дорогу, но это очень опасно. Даже был случай, когда двух девушек сбили во время такого перехода. Неужели сложно отрегулировать движение так, чтобы и пробок не было, и людям было удобно жить в этом районе, спокойно переходя дорогу в разрешённых для этого местах? — говорит Вера Ивановна.

От Захара Мисанца: Прошу администрацию города Ульяновска и в частности Железнодорожного района совместно с УГИБДД решить этот вопрос. Необходимо создать комфортные и безопасные условия проживания в районе.

Отремонтируйте улицу Минаева

На «Справедливый телефон» позвонил житель Ульяновска Сергей Зимин, который возмутился тем, что дорога на одной из главных улиц города не в лучшем состоянии и на ней красуется глубокая колея.

Улица Минаева — это, можно сказать, лицо Ульяновска. Старый, пугающий дом, в котором наоткрывали кабаков, – это первое, что видят туристы, которые приехали в наш город. Но это полбеды. Дорогу на улице давно пора ремонтировать. Там глубокая колея, на пешеходном переходе люди уже спотыкаются. На самом перекрёстке постоянные пробки. А про рельсовые пути и говорить нечего — удивительно, что трамваи вообще как-то там проезжают, — рассказывает Сергей.

От Захара Мисанца: Обращаюсь в первую очередь к областной и городской администрациям. Улица Минаева — одна из главных в городе, поэтому необходимо осмотреть проезжую часть и принять решение – выделить деньги на ремонт. Всё-таки по этой дороге каждый день проезжают тысячи автомобилей.

Выливаются нечистоты

В редакцию портала misanec.ru написала Антонина Егоровна, жительница Базарносызганского района, которая сообщила, что в районном центре уже давно произошла авария канализации и нечистоты выливаются на улицу.

«В рабочем посёлке Базарный Сызган в микрорайоне «Фабрика» на протяжении года течёт канализация. Но ЖКХ и местные власти бездействуют, лишь кормят обещаниями устранить аварию. Вокруг сплошная антисанитария, лужи по всему району. Местные жители звонили в приёмную губернатора. Нам прислали письмо, что всё устранят. Но это опять только обещания. Как текло всё, так и течёт. И жители всем этим дышат и живут в антисанитарных условиях», — пишет Антонина.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы администрация Базарного Сызгана незамедлительно устранила проблему с канализацией. Это прежде всего эпидемиологическая безопасность. Сегодня и так достаточно вирусов и болезней. Ещё не хватало, чтобы количество инфекций увеличилось. Прошу подключиться к этому вопросу Роспотребнадзор и прокуратуру.

Нет воды

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Железнодорожного района и пожаловалась на то, что в их доме постоянно отключают воду без предупреждения. Это продолжается уже два месяца.

В доме на проспекте Гая, 23б, снова нет воды — третий раз за два месяца. И опять ответ Водоканала: «Авария, работаем, ждите». Это продолжается постоянно. В доме трубы уже пришли в такую негодность, что неудивительно, что несколько раз за месяц там всё прорывает и люди остаются без воды на сутки. А в доме и дети живут, и пенсионеры, — рассказывает Екатерина.

От Захара Мисанца: Это прямая обязанность управляющей компании, которая обслуживает данный дом, решать проблему с трубами и постоянными авариями. Требую, чтобы коммунальщики выполняли свои обязанности, ведь жильцы платят квартплату. Прошу прокуратуру взять этот дом на контроль.

Мусор на разрезе Милановского

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жителя Ленинского района Евгения Бобкова, который посетовал на то, что на разрезе Милановского, где несколько лет назад сошёл оползень, образовывается несанкционированная свалка.

«Там земля уже становится необитаемой. Когда все близлежащие дома стали расселять, туда без перерыва стали ездить грузовики и сваливать строительный и прочий мусор. Помимо этого, в таком живописном месте собираются различные пьяные компании и маргиналы, которые мусор за собой, естественно, не убирают. Вообще складывается такое ощущение, что туда весь мусор с города свозят. И всё там превращается в огромную свалку, которую даже никто не планирует разгребать. А ведь эти места действительно красивые. Раньше родители с детьми гуляли и пенсионеры. Но сейчас туда даже неприятно ходить», — пишет Евгений Алексеевич.

От Захара Мисанца: Прошу природоохранную прокуратуру проверить сообщение и принять решение. Налицо прямая угроза экологии. С другой стороны, почему молчит руководство Ленинского района? Требую, чтобы чиновники разобрались в ситуации и наказали виновных.    

В кромешной тьме

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась жительница Заволжского района Нина Кошелева. Она жалуется на то, что в их районе по вечерам опасно ходить, так как почти нет уличного освещения.

— На Сиреневом проезде в Заволжском районе и близлежащих улицах по вечерам просто невозможно ходить. Нигде нет уличного света. Кругом кромешная тьма. Летом ещё терпимо, а сейчас с работы возвращаться уже опасно. Там можно упасть и сломать что-нибудь или нарваться на бомжей, алкашей и наркоманов. Прирежут кого-нибудь, и никто даже не увидит. И так было всегда. У нас пытаются облагораживать дворы, ставят лавочки, но проблему с освещением не решили, и неизвестно, когда решат, — рассказывает Нина Павловна.

От Захара Мисанца: Проблемы с уличным освещением в Ульяновске есть почти во всех районах. Решаются они с большим трудом. Прошу городские и районные власти взять на контроль этот участок города и изыскать деньги на уличное освещение. Это необходимо прежде всего для безопасного проживания людей.

Гарь в Новом городе

В редакцию портала misanec написал житель Заволжского района, который был возмущён тем, что в Новом городе уже давно существует проблема загрязнения воздуха. Но власти это не волнует.

В новостях постоянно пишут и говорят про загрязнение воздуха в Новом городе. Якобы власти реагируют, на место выезжают специалисты и экологи, и на этом всё. В лучшем случае выпишут предупреждение или оштрафуют какого-то частника в гаражном кооперативе, который решил открыть свой бизнес в гараже, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. При этом на большое предприятие вообще никто не обращает внимание. Если поедете по Димитровградскому шоссе или по промзоне, там всюду стоят высокие трубы, из которых постоянно валит дым. Уж не знаю, что там за предприятия, но дым из труб разный. Видимо, жгут всё подряд. В народе уже шутят, что в Ульяновске открылась сеть крематориев. И это всё продолжается не один год, — рассказывает Сергей.

От Захара Мисанца: Проблема не раз поднималась, но власти так и не могут её решить. Прошу подключиться прокуратуру и найти виновных. В Новом городе проживает более 200 тысяч человек, и экологические условия должны быть благоприятными. Требую, чтобы областные чиновники проверили работу крупных предприятий.

Ждем, пока не обвалится

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Ленинского района Павел Гусев, который сообщил о том, что дома на проспекте Нариманова находятся в удручающем состоянии.

Недавно в доме 82А на проспекте Нариманова обвалился кусок крыши. Дом признали аварийным и вроде бы пообещали расселить жильцов. Неизвестно только, когда это произойдёт. Но при этом все молчат, что почти все дома по этой улице — 83, 85, — в таком состоянии. Каждый день сидим и ждём, что что-нибудь у нас обвалится. Там сплошь и рядом аварийные дома, но признают их таковыми, видимо, когда на кого-нибудь потолок упадёт. При этом канализация и водопровод ржавые, трубы текут. Отсюда сырость, влажность, все возможные паразиты лезут. И никто даже за этим не следит, а квартплату взимают по полной, — говорит Павел.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы управляющая компания и районная администрация проверили данные дома. И если действительно существует риск аварийной ситуации, то нужно незамедлительно приступить к ремонту. Прошу отреагировать и прокуратуру.

Не уехать

В редакцию портала misanec.ru написала письмо жительница Заволжского района Александра Казанцева, которая работает в Ленинском районе. Она рассказала, что в Ульяновске вновь обострилась ситуация с маршрутками и уехать по вечерам стало проблематично.

«Я работаю до восьми вечера. Пока сдам смену, пока переоденусь и дойду до остановки, уже около девяти. И почти каждый день мне приходится у остановки «Речпорт» стоять по полчаса или часу, чтобы дождаться маршрутки и уехать в Заволжский район. И со мной так же стоят по 20, 30 человек. Приезжает одна маршрутка и забивается до предела. Ещё десять человек продолжают стоять и ждать следующую, которая может и не прийти. Не раз приходилось уезжать либо на попутках, либо на такси. А таксисты в это время тоже накручивают цену до 300-400 рублей, что для меня роскошь. Предлагаю тем чиновникам, которые отвечают за общественный транспорт в городе, задержаться на работе и поехать домой на маршрутке. И лучше всего это сделать в воскресенье, когда после девяти уже вообще уехать невозможно», — негодует Александра.

От Захара Мисанца: Действительно, почему бы чиновникам не проехать на маршрутке поздно вечером? Требую, чтобы ответственные должностные лица решили эту проблему и наказали виновных владельцев маршрутов. Иначе проблему не решить.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное