Просмотры909Комментарии0

Проспект Ливанова криминализируется

Ночью 7 октября на проспекте Ливанова в Новом городе произошло возгорание автомобиля. Многие уверены, что это был поджог. И, что самое интересное, такое там происходит очень часто.

7 октября во втором часу ночи в Заволжском районе на проспекте Ливанова сгорел припаркованный возле дома № 22 «Ниссан Альмера».

Хозяйка сгоревшей машины уверена, что её подожгли. Она ищет свидетелей. В интернете обнародована видеозапись, на которой видно, как неизвестный бросает зажигательную смесь в автомобиль. Полицейские пока безуспешно ищут злоумышленника.

Кстати, за последние полтора года это уже четвёртый поджог автомобиля на данном проспекте, протяжённость которого не превышает и одного километра.

Так, 13 февраля в половине второго ночи там загорелся «Форд Фокус». Огнём была повреждена передняя часть автомобиля. По данным МЧС, предположительная причина пожара – поджог.

Чуть больше года назад, 6 сентября 2019 года, в перовом часу ночи всё на том же проспекте вспыхнул припаркованный около дома «Рено Дастер». Его владельцем оказался председатель совета многоквартирного дома, который уверен, что его машину подожгли.

А еще раньше, 10 апреля 2019 года в пять часов вечера на проспекте Ливанова загорелась «Лада Ларгус». И это опять был поджог.

У нас здесь часто что-то горит, — рассказывает местная жительница Валентина Казакова. — Не знаю, поджигают или нет, но вполне может быть. Год назад в одной из квартир пожар был. Говорили, что проводка, а на самом деле там дверь подожгли одному из жителей, который работает директором местного магазина.

Но это полбеды. Ранее, в ноябре 2018 года, на проспекте Ливанова произошла перестрелка. По горячим следам задержали двух мужчин, у которых при обыске нашли целый арсенал. Причём часть оружия была официально зарегистрирована.

А ведь ещё лет десять назад на том месте был пустырь и за считанные годы вырос огромный и комфортабельный квартал, в котором есть школы, детские сады, аптеки, магазины, а торговые центры и парк — в шаговой доступности. Рядом лес и Волга. Район растет как на дрожжах, и количество проживающих постоянно увеличивается. Многие жители Ульяновска задумались о переезде в левобережье.

Видимо, это и заинтересовало тех, кто причастен к криминалу. И похоже, начались криминальные разборки и давление.

Редакция «Молодёжной газеты» общается лично к начальнику УМВД России по Ульяновской области Андрею Мишагину.

Являются ли поджоги и стрельба следствием разборок преступных группировок, или таким способом дельцы пытаются загнать автовладельцев на платные парковки, или же это просто хулиганство? Пока десятки тысяч людей проживающих в этом районе не знают на этот вопрос ответа. Может, стоит в особо криминогенных районах (кварталах) города, таких как проспект Ливанова, организовывать опорные пункты полиции и увеличить число патрулей, чтобы обезопасить местных жителей и их имущество? Что думает об этом полиция?

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное